18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/04.12.2017/Отдых

7 идей для зимнего отдыха в Сибири всей семьёй

Зимой даже самые истовые патриоты Сибири мечтают свалить с родной земли куда-нибудь поближе к горячим пескам тайских пляжей или томным водам Красного моря. А зря, в Сибири даже зимой есть на что посмотреть, и в доказательство мы расскажем вам о семи местах, где лучше побывать именно в это время года. 

Горячие источники Байкала

Здесь туристов ждет редкое по своей изысканности развлечение — принятие горячих ванн прямо среди сугробов, покрытых снегом елок и прочих зимних красот. На улице минус 30, а ты лежишь в бодрящем минеральном кипяточке, потягиваешь холодное пивко и заодно поправляешь здоровье, впитывая из воды полезные для кожи вещества. Кроме того, совсем рядом обледеневший Байкал, по которому можно гонять на снегоходах или, расположившись на льду, коротать время зимней рыбалкой. Ну и вообще красота, благолепие и зимняя сказка.

Фото: vtour.by

Енисейск

Если при словосочетании «русская зима» у вас в голове тут же возникают образы занесенных снегом резных палисадов, золотящихся в белом мареве церковных куполов и ароматы топящихся смолистыми поленьями русских печей, то вам просто необходимо съездить в Енисейск где нибудь в середине декабря. Старинный сибирский город, в котором, с одной стороны, полно старинных домов, златоглавых соборов и народного духа, а с другой — есть вся необходимая для отдыха инфраструктура.

Фото: НКК

Озеро Светлое

Незамерзающее озеро на Алтае, куда каждый год в декабре прилетает зимовать лебединая стая. Впервые лебеди появились здесь в 1967 году, и тогда их было всего четырнадцать. С тех пор стая неуклонно росла, и сегодня к берегам Светлого слетается более 350 птиц. Любоваться лебедями дозволяется со специальной площадки, расположенной над озером на десятиметровой высоте, а добираться до озера лучше всего из Белокурихи — популярного курорта, где также есть чем заняться в любое время года.

 

Тува

Тува известна не только горами и фестивалем «Устуу-Хурээ», но и традиционными верованиями, первейшее из которых — шаманизм — до сих пор чрезвычайно популярно в республике. Даже концерты в местной филармонии не назначаются без предварительной консультации с парой заклинателей духов.

Найти шаманов здесь можно повсюду, и хотя самые трушные представители древнего ремесла живут, естественно, в отдаленных деревнях, но искать их мы вам не советуем. Тува не самое безопасное место на земле, поэтому лучше ограничиться пусть попсовым, но безопасным походом к кызыльским столичным колдунам.

Фото: Тыва Медээ

Хатанга

Москвичи и разные там американцы думают, что северное сияние у нас тут в Сибири вместо лампочки, на деле же шансов увидеть небесное явление у жителя Новосибирска или Красноярска не больше, чем у обитателя Берлина или Кейптауна. Зато неплохо сияет, например, в Хатанге, куда вполне можно улететь самолетом и, угостившись свежей строганиной, занять у окна наблюдательный пост, ожидая явления северной радуги. Правда, и в этом случае не факт, что оно вам покажется, но зато вы побываете на Крайнем Севере, увидите полярную ночь, тундру. Да и строганину в качестве мотивации не стоит сбрасывать со счетов.

Фото: Батона. нет

Шерегеш

Наш диетический вариант жирного горнолыжного отдыха, предлагаемого пафосными швейцарскими и французскими курортами. Цены здесь на пару порядков ниже, а трассы и инфраструктура вполне себе на уровне. К вашим услугам четыре доступных для катания вершины, множество трасс и 14 разных подъемников. Несмотря на то, что российская элита предпочитает для катания Сочи и всё те же Альпы, Геш среди простого народа чрезвычайно популярен, и в год здесь бывает до миллиона посетителей.

Фото: Шория

Тюмень

Тюмень — нефтяная столица России, а следовательно, город, основательно обласканный баблом. Сюда нужно съездить, чтобы увидеть, что при должном финансировании можно сделать из обычного северного  города. Тротуары, дома, невиданное для провинции благоустройство, памятники, скверы, мосты и многое другое. К тому же Тюмень — старейший русский город Сибири, в котором сохранилась куча аутентичной старины.

 

к списку новостей

0.0181