18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/02.02.2017/

Оказалось, что несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 29% жителей нашего города.


Как часто приходится задерживаться на работе жителям Красноярска и на сколько? Кто чаще других остается после работы? Ответы на эти вопросы выясняла Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 29% жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 18% респондентов, а вот 23% оставаться на работе дольше положенного каждый день! И только 6% никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.

«Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. - Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного».

Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто никогда не задерживается на работе, их набралось 14%.

А на сколько времени приходится задерживаться на работе чаще всего? Самый популярный ответ: на один-два часа, его отметили 66% участников опроса. Каждый пятый, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 15% красноярцев.

Интересно, что дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на 1-2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.

Основными причинами, по которым красноярцы обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу (55%) или, когда того требует руководство (49%). Для 11% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12–24 января 2017 года среди 769 сотрудников компаний.

 

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна. 

Пресс-служба: Елана Таращук, +79138912016, e.tarashchuk@hh.ru

О HeadHunter:

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 370 тыс. актуальных вакансий и 23 млн резюме.

 

к списку новостей

0.0115