18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/29.11.2016/Общество

В Красноярске начали устанавливать новогодние елки


Пока собирают каркасы, полностью же завершить работы должны к концу декабря.

На улицах Красноярска скоро можно будет увидеть первые новогодние елки. Сейчас специалисты уже провели все необходимые подготовительные работы и собирают каркасы. После же деревья украсят, и они будут радовать горожан, создавая праздничное настроение. Все работы планируют завершить до 25 декабря.

Отметим, самая большая елка в этом году появится в Татышев-парке. Она будет 20 метров в диаметре и 50 метров в высоту. Общий вес всей конструкции – 35 тонн.

Для тех же, кто хочет не только любоваться новогодними красавицами на улицах города, но и украсить собственную, стартуют елочные базары. Так, например, с 15 по 31 декабря они будут работать на территории Центрального района – на ул. Шахтеров, Республики и Диктатуры пролетариата.

Не обойдется новый год и без иллюминации, говорят в департаменте городского хозяйства.

«В нашем городе иллюминация в целом очень разнообразна. Насчитывается не один десяток различных видов гирлянд: фонтаны, деревья, гирлянды для деревьев и объемные конструкции, растяжки поперечные и продольные в зависимости от расположения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Включат праздничную иллюминацию в городе 28 декабря, проработает она до окончания зимних каникул

 

к списку новостей

0.0894