18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/31.05.2016/Общество

Красноярцы выбрали эскиз памятника Михаилу Годенко

Жители Красноярска выбрали эскиз памятника хореографу Михаилу Годенко. 30 мая в Доме искусств состоялось заседание экспертной комиссии открытого конкурса эскизных проектов памятника, на котором и выбрали победителя конкурса. Им оказался творческий коллектив Мельниковых из Санкт-Петербурга. 

Красноярцам было представлено 6 эскизных проектов от участников из разных городов страны. Онлайн-голосование проходило в официальных группах Дома искусств «ВКонтакте» и Facebook до 30 мая. 

Конкурс на создание эскиза памятника знаменитому на весь мир хореографу уже проводился в 2015 году. Тогда комиссия так и не смогла определиться с победителем проекта.

Добавим, что еще до начала конкурса стало известно, где именно будет установлен памятник. Монумент собираются поставить в сквере на пересечении пр. Свободного и ул. Годенко в Октябрьском районе.

Михаил Годенко (1919–1991) — народный артист СССР, хореограф, артист балета. С 1963 года являлся художественным руководителем и главным балетмейстером Красноярского государственного ансамбля танца Сибири.


Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.0263