18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/15.04.2016/Общество

Красноярцы предложили свой вариант дизайна новых банкнот

Красноярская студия дизайна «Стагви» (или «Студия агрессивного дизайна») разработала собственный дизайн двухтысячной купюры. На новой банкноте предлагается изобразить уфимский памятник Салавату Юлаеву.

С новым дизайном купюры студия планирует принять участие в федеральном конкурсе. По данным телеканала RBC, обратная сторона банкноты уже готова. Ее конкурсанты продемонстрируют позднее.

В настоящее время дизайнерская компания дорабатывает «внешний вид» 200-рублевой купюры. На ней изображен город Воркута. Несмотря на то, что конкурс на лучший дизайн новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей еще не начался, многие города России уже предложили свои варианты изображений. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил разместить на новой купюре 2 тыс. руб. Новосибирский театр оперы и балета и Бугринский мост. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что на одной из новых банкнот могут быть изображены озеро Байкал, центр буддизма в России — Иволгинский дацан, или памятник Владимиру Ленину в Улан-Удэ.

Напомним, 12 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила о том, что в России появятся новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Выпуск банкнот планируют начать в 2017 году. По традиции на российских купюрах будут изображены символы регионов России. Однако на этот раз Центробанк планирует запустить голосование среди жителей страны. По результатам этого голосования и будут выбраны символы, которые изобразят на новых деньгах. 

Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.1997