18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/11.04.2016/Спорт

В Красноярске прошла факельная эстафета Детских спортивных игр

9 апреля по Красноярску прошла эстафета звёздного огня Детских спортивных игр на призы Главы города «Звёзды Красноярска – будущие звезды Универсиады». Маршрут эстафеты - «Мемориал Победы – Татышев-парк (олимпийская площадка) - площадь Мира - Дворец спорта им. Ивана Ярыгина».

Традиционно эстафета стартовала от Мемориала Победы. Ветеран Великой Отечественной войны Радий Логинов, олимпийский чемпион Алексей Шумаков и "олимпионик" детских спортивных игр 2012 года Кирилл Мальчик зажгли два факела детских спортивных игр от Вечного огня.

Зажженный огонь Победы на ретроавтомобиле был доставлен до олимпийской площадки Татышев-парка и передан участникам первого этапа эстафеты. По острову Татышев в итоге прошли семь этапов эстафеты, на каждом этапе приняли участие команды из 16 представителей от каждого района Красноярска. В составе команд были как участники Детских спортивных игр, так и почетные жители районов и прославленные красноярские спортсмены - олимпийцы. Среди них - олимпийские чемпионы Александр Третьяков, Дмитрий Труненков, участники олимпийских игр Роман Орешников, Алексей Прошин, Светлана и Андрей Болдыковы, Николай Большаков.

Все участники эстафеты финишировали на площади Мира. С площади Мира огонь олимпийских игр автоколонной был доставлен до площади перед Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина и передан на хранение до церемонии открытия IX детских спортивных игр.

Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков: "Очень приятно участвовать в таких добрых церемониях. Хочу поблагодарить организаторов игр за то, что предоставили такую возможность, и коллег - спортсменов за то, что с удовольствием откликнулись поучаствовать в эстафете. Несомненно, нам важно передать свой опыт будущему поколению чемпионов".

Отметим, что финальный этап IX Детских спортивных игр на призы Главы города Красноярска  проходит 4 апреля по 15 мая 2016 года.

14 апреля во Дворце спорта им. И. Ярыгина в 14:00 состоится торжественное открытие игр.

Этот проект является самым масштабным городским соревнованием среди юных красноярцев. На первом и втором отборочных этапах в играх приняло участие около 80 тысяч детей в возрасте от шести до 15 лет, представляющих все без исключения детские сады и школы города (119 общеобразовательных учреждений и 212 дошкольных образовательных учреждений).

Игры проводятся в шести группах (пять возрастных и группа "дети с ограниченными физическими возможностями") по таким видам как олимпийское многоборье, олимпийская викторина, творческий конкурс, плавание, подвижные игры, шашки, фитнес, баскетбол, пионербол, снайпер, волейбол, мини-футбол и тэг-регби. Фактически это те виды, которые входят в образовательную программу уроков физической культуры.

В финальном этапе игр участвуют лучшие образовательные учреждения от каждого района (детские сады, общеобразовательные учреждения), которые принимают участие во всех видах программы. Все участники финала Детских игр получают в подарок сувенирную продукцию проекта и памятные призы. Победителям, помимо подарков, вручаются медали, грамоты и кубки.

Отметим, что Детские игры 2016 года будут посвящены XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 222 39 21

 

к списку новостей

0.0268