18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/31.03.2016/Общество

Красноярка получила премию конкурса ООН за проект жилья для пенсионеров

Молодой красноярский проектировщик Анастасия Григорьева стала лауреатом международного конкурса «Общество для всех поколений», который был организован по программе ООН. Об этом сообщили в пресс-службе СФУ.

Презентация проходила в середине марта этого года в штаб-квартире в Нью-Йорке (США). Перед конкурсантами стояла задача придумать жилье, комфортное для проживания пожилых людей.

Магистранта Института архитектуры и дизайна СФУ спроектировала небольшой поселок на 200 проживающих на основе модулей, похожих на пчелиные соты.

Располагаться, по замыслу автора, здание должно в городской черте, на берегу реки Базаихи. С северной и западной стороны комплекс окружен горами. В пешей доступности располагаются церковь, продуктовые магазины, автобусные остановки. Вдоль главной магистрали — поликлиники, больницы, аптеки и железнодорожная станция.

«За основу я взяла модуль. Один модуль состоит из 3–4 комнат площадью 35–40 м², оборудованных необходимыми удобствами. В некоторых ячейках обустроены комнаты для медицинского персонала. Сам комплекс делится на две основные части: главный блок с обcлуживанием и жилые ячейки. Вся зона комплекса является пешеходной», — рассказала автор проекта.

Также архитектор предлагает оборудовать в здании помещения для занятий творчеством, библиотеку и кинопроекционную, спортивный зал, тренажерные залы, медицинские кабинеты. Также рядом со зданием может разместиться большой зимний сад.

Фото предоставлено пресс-службой вуза

Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.0716