18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/24.03.2016/Общество

Народные дружины Красноярска выявили 100 правонарушений с начала года

Члены народных дружин Красноярска совместно с полицией с начала года выявили 100 административных нарушений.

Чаще всего дружинники выявляют курение сигарет и употребление алкоголя в запрещенных местах, мелкое хулиганство и нарушение продажи спиртного. Всего в Красноярске в настоящее время работают 19 народных дружин.

В одну из самых многочисленных добровольных народных дружин «Металлург» входят работники алюминиевого и металлургического заводов. Дружина «Поиск пропавших детей» оказывает помощь в поиске людей. Также в Красноярске работает «АнтиДилер» — организация, помогающая ФСКН в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как отметил ?и.о. начальника отдела охраны общественного порядка Владимир Бахмацкий, членом народной дружины может стать любой совершеннолетний гражданин РФ, не страдающий алкоголизмом и наркоманией, психический здоровый и ранее не судимый. Кроме того, в течение года, предшествующего дню вступления гражданина в дружинники, человек не должен иметь ни одного административного нарушения по решению суда.

Правовые основы создания дружин появились в 2014 году, когда вступил в силу закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Организация может участвовать в охране порядка, если она внесена в спецреестр полиции. Народные дружинники должны иметь при себе удостоверения и использовать отличительную символику. В настоящее время знаки отличия получили 139 человек.

Жителям, желающим стать народным дружинником, необходимо обратиться с личным заявлением в отдел полиции по месту жительства.

Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.188