GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Эксперты забраковали почти половину продаваемого в Красноярске хлеба :: Общество :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/23.03.2016/Общество

Эксперты забраковали почти половину продаваемого в Красноярске хлеба

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили качество продаваемого в Красноярске хлеба. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Для проверки специалисты приобрели 22 образца хлеба — 11 из пшеничной муки и 11 — сорта «Бородинский». Продукт был произведен в Красноярском крае и Иркутской области. Стоимость хлеба — от 34,75 до 128,9 рублей за кг.

Чтобы результат был максимально объективным, фиксировались не только срок годности хлеба, но и время его выпечки. Для этого в магазинах запрашивались накладные и другие необходимые документы.

На первом этапе хлеб проверили на влажность, кислотность, пористость, а также на наличие признаков болезней и плесени. Все образцы были признаны соответствующими стандартам.

После этого хлеб оценила комиссия в составе специалистов ЦСМ, Минсельхоза, Минпрома, Роспотребнадзора и других ведомств и организаций. В отдельных образцах продукции эксперты обнаружили несвойственные вкус и запах, неравномерную пористость и хруст от минеральных примесей, что говорит о низком качестве сырья.

Больше всего претензий специалисты выразили к пшеничному хлебу марок «Хлебозавод «Саяны» (Красноярск) и «Семейная пекарня» (Красноярск, изготовлен в Емельяновском районе). В хлебе марки «Смарт «Гастроном «Красный Яр» эксперты нашли улучшитель, использование которого явлется нарушением состава. Образцы были единогласно сняты с дегустации.

Лучшим пшеничным хлебом был признан образец марки «Березовский хлебозавод». Второе и третье место заняла продукция «Красноярского хлеба» и компании «О Кей».

Среди образцов «Бородинского» эксперты забраковали хлеб марок «Березовский хлебозавод», «Семейная пекарня» (Емельяновский район), «Хлебозавод «Саяны», а также «Каравай» (Ангарск) и красноярские «Смарт» и «О Кей». Причинами стали несоответствие хлеба наименованию и наличие хруста от минеральных примесей. Победителем стал образец марки «Красноярский хлеб».

Всего эксперты сняли с рейтинговой оценки 9 из 22 образцов хлеба.

Хлеб является одним из древнейших продуктов, изобретенных человечеством. Его история насчитывает до 15 тыс. лет. По подсчетам специалистов, за свою жизнь человек съедает 15 тонн хлеба.

Фото: пресс-служба Красноярского ЦСМ

Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.352