18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/04.03.2016/Мероприятия

В "Роевом ручье" появились на свет малыши-дикобразы.

В "Роевом ручье" появились на свет малыши-дикобразы. Пара дикобразов, живущих в Парке, уже не первый раз становится родителями. На этот раз родилось два малыша. Детёныши появляются на свет с мягкими иголками, которые через несколько часов становятся острыми. Как и другие грызуны, они едят молоко, но уже со второго дня жизни начинают пробовать взрослую пищу, начиная с той, что помягче: варёный картофель, морковь, яблоки, семечки, орешки, листья, молоко едят около 3 месяцев. Интересно, что грудь у самки дикобраза находится под мышками, чтобы во время кормления мама не поколола малышей своими иголками. 
Иглы дикобраза очень острые, к тому же животные могут стрелять ими в противника, потому желающих напасть на грызуна как правило не находится. Наших дикобразов зовут Патрик и Марина, Патрик - альбинос, он прибыл к нам из другого зоопарка, а Марина приехала из Южной Африки вместе с жирафами и зебрами в 2007 году. 


Общая информация: 
Дикобразовые располагают самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. В эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами. «Шерсть» дикобразовых составляют разные сорта волос: мягкие мехообразные волосы, более жёсткие, плоская щетина, длинная и эластичная щетина, а также твёрдые и длинные иголки. Некоторые из них достигают в длину 40 см и в диаметре 7 мм, являются острыми и могут вызвать воспаления, если ими уколоться. 

 

к списку новостей

0.0306