18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/29.01.2016/Здоровье

Красноярцы опустошили аптеки после сообщений об эпидемии гриппа

Медики призывают не нагнетать обстановку.

Жители Красноярска, опасаясь эпидемии гриппа, массово скупили в аптеках противовирусные препараты. Об этом на прошедшей встрече с журналистами сообщила Галина Слепнева, начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края. При этом, на сегодняшний день в регионе не превышен эпидемиологический порог заболеваемости.

«Из аптек смели все препараты. Идет нагнетание ситуации с разных сторон. Быть может, в этом ажиотаже заинтересованы фармацевтические компании, которым выгодно, чтобы люди все лекарства смели с полок. В понедельник во все аптеки ожидается дополнительный привоз противовирусных препаратов. В любой эпидемиологический подъем нужно применять определенные меры. Но впадать в панику не нужно», - сказала Галина Слепнева.

Представители министерства здравоохранения края также сообщили, что стационары города обеспечены всеми необходимыми противовирусными препаратами. Также в ходе общения с журналистами руководители медицинских учреждений города прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что в Красноярске занижаются реальные показатели заболеваемости гриппом.

«Я не вижу необходимости скрывать реальную статистику заболеваемости ОРВИ и гриппом. Доктор обязан своевременно и правильно поставить диагноз, потому что от этого зависит  назначенное лечение. Это необходимо, чтобы понимать реальную ситуацию по заболеваемости в крае. Мы заинтересованы владеть информацией, чтобы применять адекватные меры», - сказала Маргарита Маслова, главный врач детской больницы №8.

Также специалисты-медики отметили, что на сегодняшний день в крае не зафиксировано ни одного случая тяжелого течения заболевания гриппом и ОРВИ.

Истоник: http://1line.info/

 

к списку новостей

0.0441