18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/17.12.2015/Семья

В этом году в Красноярске откроются ещё два садика

В двух зданиях бывших ведомственных детских садов в Свердловском районе завершается ремонт. Учреждения примут воспитанников до конца текущего года. Садики были построены в 60-е годы и являлись ведомственными учреждениями одного из правобережных предприятий.

В 90-е годы учреждение, как и большинство других ведомственных садиков, закрылось и на протяжении 20 лет использовалось не по назначению. В прошлом году здания были переданы главному управлению образования, осенью текущего года в помещениях начался ремонт. В настоящий момент в обоих зданиях работы выполнены, осталось только завершить отделку помещений в одном из зданий и благоустроить прогулочные зоны.

В двух зданиях в 12 группах смогут разместиться 250 ребятишек. В каждом здании свои пищеблоки, медицинские пункты, совмещённые музыкальные и спортивные залы. Для обеспечения безопасности детей и персонала установлены системы теленаблюдения и охранная сигнализация с постом охраны. Видеокамеры располагаются не только по периметру здания и в коридорах учреждений, но и в каждой групповой ячейке. Направление в дошкольное учреждение уже забрали более 150 семей. Группы готовят к приёму детей: мебель, посуда, игрушки, постельное белье и все необходимое для работы садика уже приобретено.

В настоящий момент очередь в дошкольные учреждения среди детей 3-7 лет составляет около двух тысяч. Родители могут устроить ребенка в частный детский сад, в учреждениях насчитывается порядка 500 свободных мест. Комплектование муниципальных и частных детских садов производится непрерывно, места предоставляются как в новых детских садах, так и в уже функционирующих учреждениях. Также увеличивается число желающих получать ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей – данной возможностью уже воспользовались более 2,5 тысяч красноярских семей.

Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «В садиках Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов появились дополнительные места после введения правил, регламентирующих посещение детских садов. Сотрудники детских садов проанализировали посещаемость и пришли к выводам, что, помимо уважительных причин, к которым относится болезнь ребёнка или семейный отпуск, значительная часть пропусков не связана ни с тем, ни с другим. До 10% воспитанников ежемесячно пропускают по 2-3 недели без видимых на то причин. Не редки случаи, когда ребенок числится воспитанником дошкольного учреждения, но родители месяцами не приводят ребёнка в садик. Кто-то живёт в другом городе или даже в другой стране и не отказывается от места на случай возвращения в Красноярск. Другие родители предпочитают оплачивать услуги частных детских садов или сидеть с ребёнком дома, но держать за собой место в муниципальном детском саду «про запас».

Источник: Sibnovosti.ru

 

к списку новостей

0.3506