18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/15.12.2015/Общество

Музыкальный театр повышает культуру красноярцев!

В Красноярском музыкальном театре началась акция «Хороший тон». Она направлена на повышение культуры похода в театр и призывает носить с собой сменную обувь. Все зрители, посетившие театр со сменной обувью во время проведения акции, получат комплимент от театра – фирменный «театральный» рюкзак для сменной обуви. Девиз акции: «в театр без туфель – моветон».

Директор театра Наталья Русанова отметила: «Мы привыкли, что театр начинается «с вешалки», но это не совсем так. Театр начинается с культуры поведения, которую зритель приносит из повседневной жизни в «храм искусства». И придя в театр в платье и вечерних туфлях, зритель не только оказывает большое почтение артистам, но и улучшает атмосферу вечера. А фирменными рюкзаками мы просто постарались привлечь внимание к проблеме театральной культуры».

 Партнером проекта стала сеть супермаркетов «Командор». Соорганизатор акции Наталья Сипетая считает, что «красоты и музыки вокруг нас должно быть больше. Для начала хорошо бы создать праздничное настроение, примерить платьице, прихватить туфельки, и - в театр! Именно поэтому мы вместе с командой сети супермаркетов Командор и поддержали проект Красноярского музыкального театра «Хороший тон».

Акция «Хороший тон» - лишь начало большого проекта «Культурное погружение». В течение всего театрального года на площадке театра будут проходить различные мероприятия, посвященные соблюдению театрального этикета и повышению театральной культуры. Красноярский музыкальный театр таким образом старается привлечь внимание зрителей к пониманию театрального этикета, соблюдению правил посещения театра.

http://www.muztk.ru

 

к списку новостей

0.1929