18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/03.11.2015/Архив

Красноярский край станет участником проекта «Национальный календарь событий»

 

    Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона вошёл в список мероприятий, заявленных в «Национальный календарь событий». Каталог формируется Федеральным агентством по туризму в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынках. В нем планируется разместить самые масштабные и интересные мероприятия, которые проходят по всей стране.

Событийный туризм — наиболее значимый элемент в развитии регионального туризма. Помимо фестиваля АТФ для участия в проекте министерством культуры Красноярского края подана заявка на включение ещё 17 мероприятий края, среди которых международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», фестиваль народной культуры «Сибирская Масленица», международный Канский видеофестиваль, праздник «Енисейская уха», Августовская ярмарка и другие брендовые события региона.

«Национальный календарь событий» станет не просто путеводителем или базой данных, а системой обратной связи между организаторами, туристскими компаниями и путешественниками, своеобразным каталогом постоянно происходящих событий, которые позволят российским и иностранным туристам все время находить для себя что-то интересное.

Все представленные к рассмотрению проекты соответствуют строгим критериям оценки: массовость, широкий охват аудитории, постоянная площадка проведения, транспортная доступность, развитая инфраструктура.

Экспертной комиссией будут отобраны около 200 событий межрегионального и международного уровня, которые и получат статус национальных.

Впервые информация из каталога подготавливается для размещения в календаре Всемирной туристской организации (UNWTO), что поднимает уровень продвижения российского событийного продукта на качественный международный уровень.

Напомним, международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона был возрожден в 2012 году. В IV фестивале в 2014 году приняли участие 30 стран АТР, 15 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Впервые в международном культурном форуме приняли участие государство Бруней-Даруссалам и Республика Фиджи. V международный музыкальный фестиваль стран АТР пройдет в Красноярске с 23 по 29 июня 2016 года, в Год культуры Ассоциации стран Юго-Восточной Азии.

Дополнительная информация по т.: 211-05-27 (пресс-служба министерства культуры),
+7 (391) 211-34-57 (Центр международных и межрегиональных культурных связей)

#‎КультураКрасноярья #‎miracentre #apfest

Дополнительная информация по т. +7 (391) 211-34-57

 

к списку новостей

0.1751