18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/01.10.2015/Архив

В парке динозавров обнаружены новорожденные!

 

Все лето в парке динозавров, что находится на территории «Роева ручья» жили наши питомцы: сурикаты, нутрии и другие. И вот когда пришло время забирать животных в теплые вольеры, зоологи парка увидели, что питомцев стало гораздо больше!!! Этот как в мультфильме «Простоквашино» «по документам корова рыжая одна, а на самом деле….» Только в этом случае не совпало количество нутрий.

   Пара нутрий: Ассоль и Грей, несмотря на пугающую обстановку (постоянные крики динозавров и крики, пугающихся посетителей) обзавелись тремя детенышами. Этих новорожденных и обнаружили сотрудники зоопарка и бережно вместе с папой и мамой перенесли в теплые домики.

Сейчас малыши вместе с родителями находятся  на цокольном этаже экспозиции «Экзотические животные». Их ярко оранжевые резцы являются признаком того, что они здоровы, бодры и веселы. Они любят купаться, расчесывать шёрстку, и очень уморительно есть кашку – сначала беря ее в лапку и только потом отправляя ее в рот.  

Кстати,  в нашем отделе ручных и контактных животных есть ручные нутрии Хрустик и Грызля. Они очень ласковые и чистоплотные, хоть внешне  и очень похожи на крыс. Хрустик и Грызля обожают сидеть на руках и обожают сниматься на фото и видео.

Вы можете устроить  фотосессию с Хрустиком и Грызлей на территории парка или заказать фотосессию к себе домой, в школу, детский сад. Помимо отличных снимков Вы получите от работников парка «Роев ручей» новые знания о том, чем питается это животное, как размножается, можно ли разводить его дома.  

Помимо нутрий в фотосессиях и  образовательных занятиях участвуют: лама гуанако, хаски, самоеды,  мини-козлики, пони, северные олени.

 

к списку новостей

0.3256