18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/29.09.2015/Архив

Установлены обстоятельства «конфликта» детей в красноярской школе №10

 

Родители второклассников красноярской школы № 10 опровергли сообщения о том, что их дети пытались засунуть туалетный ершик в рот однокласснику.

Напомним, накануне красноярский телеканал ТВК сообщил об издевательствах школьников над своим ровесником — дети якобы засунули ему в рот туалетный ершик за выпитый последний стакан воды из кулера. При этом несколько детей держали пострадавшего, чтобы он не вырвался.

Сами родители отмечают, «дети не придали ситуации серьезного значения, тем более что беседа с каждым была проведена не только в школе, но и дома». При этом сообщения в СМИ они назвали «не соответствующими действительности». Отмечается, что родители не имеют никаких претензий ни к друг другу, ни к школе.

Заместитель директора школы №10 Татьяна Васильева пояснила корреспонденту Sibnovosti.ru, что инцидент произошел в минувший четверг, 24 сентября. Между детьми возникла игровая ситуация — ершики они взяли как шпаги для фехтования. В этот же день была проведена беседа с каждым из детей. Родительское собрание было проведено только во вторник, 29 сентября, из-за резонанса в средствах массовой информации. Пострадавших детей, по словам замдиректора, в этой истории нет.

Психолог школы №10 и уполномоченный по правам ребенка в общеобразовательном учреждении Юлия Грызова подтвердила Sibnovosti.ru, что между детьми действительно происходила игра — никакой речи о «последнем стакане из кулера» не было. 

«У детей произошла такая игровая ситуация — для нас, взрослых, возможно, это необъяснимо и неприменимо в жизни. Дети просто на перемене пошли в туалет — увидели ершики и решили пофехтовать. Учительница отобрала ершики и отвела их класс. С детьми провели беседу о том, что таким образом играть нельзя», — пояснила Юлия Грызова.

В главном управлении образования также подчеркнули, что, из заявлений родителей, фактов жестокого обращения среди детей не было, и факт насилия не подтверждается. 

 

к списку новостей

0.15