18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/22.09.2015/Архив

В каждом районе Красноярска появился уголок тайги в рамках акции «Уголок тайги в городе» при поддержке бренда «Сибирский бочонок»!

 

Более сотни сосен, пихт и кедров появятся в ближайшие дни во дворах города – так в Красноярске реализуется «Программа сохранения сибирской тайги». В минувшие выходные совершеннолетние красноярцы смогли бесплатно получить саженцы таежных деревьев.

Акция продолжалась два дня: 18 сентября саженцы можно было получить в МВДЦ «Сибирь» на ярмарке «Осень на даче», 19 -  на Театральной площади, где проходила городская ярмарка «Дача-огород». Все участники акции указывали адреса высадки саженцев, которые будут использованы для создания «Зеленой карты» проекта.

Юлия Таскина, участник акции: «Мы строим свой дом, в котором планируем жить большой семьей. Хочется, чтобы участок был зеленый, а в городской черте – это редкость. Надеемся, что кедры, полученные в рамках акции «Уголок тайги в городе» станут удачным началом озеленения микрорайона!»

Также 19 сентября бренд «Сибирский бочонок» и издательский дом «Комсомольская правда» вместе с волонтерами обновили часть сквера Красноярского дома-интерната №1 на улице Курчатова для пожилых людей и инвалидов.

«Мы были готовы все сделать сами, и ямы выкопать, и деревья высадить, и полить. И тем приятнее было участие жителей интерната, которые смогли выйти на улицу, и помочь нам, - говорит директор красноярского филиала ИД «КП» Алла Истрати. - Познакомились, жители интерната выбрали себе саженцы, будут ответственными за них. Очень важно организовывать такие мероприятия и такие программы как «Программа сохранения сибирской тайги» - это помогает беречь природные богатства для будущих поколений».

Акция «Уголок тайги в городе» - продолжение экологической «Программы сохранения сибирской тайги» бренда «Сибирский бочонок». В июле волонтеры проложили экскурсионные тропы по территории лесных и таёжных посадок в крупнейшем Дендропарке Сибири, сделав эти места доступными для цивилизованного отдыха горожан. А в сентябре совершеннолетние красноярцы и новосибирцы смогли получить свой саженец таежного дерева, чтобы высадить его в любом удобном для этого месте.

 

 

к списку новостей

0.0782