18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/13.08.2015/Архив

Красноярские школы отказались от выдачи молока ученикам начальных классов

   Красноярские школы настаивают на расторжении контрактов с поставщиками молока. Об этом заявлено в материалах Арбитражного суда.

Так, всего за пару дней  в суд поступило 65 исковых заявлений красноярских школ к компании «Арта» о расторжении контрактов на поставку молока, обогащённого витаминами и йодом. Основанием прекращения поставки истцы называют корректировку предоставления субсидий на выполнения мероприятий по закупке молока и его доставки.

В управлении образования Красноярска заявили, что с 1 сентября выдача молока ученикам начальной школы будет приостановлена. Данная мера связана со снижением эффективности программы.

Напомним, программа «Школьное молоко» действует уже более 80 лет во многих странах мира. В России она стартовала весной 2005 года, и в настоящее время реализуется в 46 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Красноярске. В рамках программы учащиеся начальных классов получают по 200 мл ультрапастеризованного молока в день в качестве дополнительного источника белка, кальция и витаминов. В настоящее время общее число детей, принимающих участие в программе «Школьное молоко» в Красноярске – около 40 тысяч. Бюджету города это обходилось в 90 млн рублей в год.

Отметим, по мнению специалистов главного управления образования администрации Красноярска, в результате реализации программы «Школьное молоко» до 4% уменьшилась доля пропущенных занятий по болезни среди детей начальных классов.

 

к списку новостей

0.1729