18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/11.08.2015/Архив

Красноярцам разрешили пить яблочный сок шести торговых марок

В Красноярском Центре стандартизации провели очередную проверку продукции с полок городских магазинов. На этот раз специалисты пробовали яблочный сок. Всего для инспекции было приобретено шесть образцов напитка. Весь сок – восстановленный из концентрированного сока, закупался в крупных торговых сетях краевого центра. Цена – от 39,9 до 102 рублей за литр.

Проверка по традиции проходила в два этапа: сначала эксперты провели лабораторный анализ (исследовали кислотность и содержание сухих веществ), а затем дегустацию.

Результаты рейтинговой оценки оказались «впечатляющими»: впервые за долгое время ни один из образцов не "вылетел" из конкурса. Исследования показали, что сок соответствует требованиям национальных стандартов и технических регламентов. Серьезных отклонений от нормативной документации зафиксировано не было. В тоже время,  эксперты посетовали на отсутствие  необходимой законодательной базы для более  объективной   идентификации соковой продукции.

«Отдельные  производители соков пишут на упаковке, что их продукция предназначена для питания детей в возрасте от 3 лет. В этом случае напиток не должен содержать  сахара, подсластителей (за исключением специализированной соковой продукции), ароматизаторов  (кроме натуральных). Приобретая соковую продукцию в торговой сети, покупатели должны обращать на это внимание»,  – прокомментировала заместитель председателя дегустационной комиссии  ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Красноярцам официально разрешили употреблять яблочный сок таких марок как "Тонус", "Сады Придонья", "Rich", "Dario Wellness","Tropicana" и "Добрый".

Фото: Красноярский ЦСМ 

 

к списку новостей

0.0687