18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/04.08.2015/Архив

В Доме кино 6 августа в 15:00 пройдет предпремьерный показ фильма красноярского режиссёра Элины Астраханцевой «Крылья. Ворота Крайнего Севера»

 

В Доме кино (пр. Мира, 88) 6 августа (четверг) в 15:00 проёдет предпремьерный показ фильма красноярского режиссёра Элины Астраханцевой «Крылья. Ворота Крайнего Севера».

Фильм о начальном этапе истории полярной авиации с 1925 по 1935 годы.  Герои фильма – лётчики Виктор Галышев, Василий Молоков, Борис Чухновский,  Федор Куканов, Ян Липп и другие прокладывали первые маршруты по Арктическому Северу, занимались картографией огромных пространств Сибири и Дальнего Востока, спасали пассажиров затертых во льдах кораблей.  Каждый день  они совершали подвиг, поднимаясь в небо на несовершенных с современной  точки зрения самолётах.

 В 30-е годы  прошлого века в городе Красноярске была построена гидроавиабаза Главсевморпути.  Журналисты того времени назвали ее «Ворота Крайнего Севера».

Показ пройдёт а рамках Российско-Американского проекта «АлСиб 2015»

Вход свободный.

Элина АСТРАХАНЦЕВА – член Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций России. Работала в кино, на телевидении, в организации творческих и предвыборных проектов. С 2007 года – продюсер и режиссер киностудии «Архипелаг» (г. Красноярск).

 

к списку новостей

0.1457