18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/20.07.2015/Архив

Одиноких пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Как стало известно "КП", с таким предложением выступил Минстрой
 

Не исключено, что пенсионеры, у которых нет наследников, обязательные теперь взносы на капремонт платить не будут. По словам руководителя Минстроя Михаила Меня, такая возможность сейчас рассматривается, и соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

- Очевидно, что пенсионеры у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязанности платить взнос на капремонт, - заявил "КП" глава ведомства.

Напомним: с 1 июля для всех собственников жилья введен новый платеж — за капитальный ремонт (не путать с графой «содержание и ремонт жилья» - эти деньги, по идее, должны тратиться на уборку дома и территории, а также косметические ремонтные работы типа побелки-покраски или замены разбитых окон). Размер взноса — разный по регионам. В Москве он, например, составляет 15 руб./кв. метр. Собственно в платежке новую графу мы увидим в августе, когда придет пора платить за услуги ЖКХ за июль.

На сегодня льготы по оплате взноса на капремонт имеют те же категории граждан, которые имеют льготы и по оплате содержания и ремонта жилья: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны боевых действий, чернобыльцы и т.д.

 

к списку новостей

0.349