18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/03.07.2015/Архив

Пожилых людей могут освободить от уплаты взноса на капремонт

В Госдуму внесён законопроект, который подразумевает освобождение от уплаты взносов на капремонт пожилых людей, проживающих в многоквартирных домах, пишут «Известия».

Авторы инициативы предлагают освободить от уплаты взносов одиноких пенсионеров старше 80 лет. Парламентарии объясняют это тем, что длительные сроки капремонта вынуждают пенсионеров платить «за неполученные услуги и за непроизведенные работы»

При этом предложенный законопроект предполагает закрепить право принятия решения об освобождении от уплаты взносов за субъектами РФ, которым они смогут воспользоваться в целях поддержания уровня жизни пенсионеров.

Отметим, на рассмотрении в Госдуме в настоящее время находится целый ряд законопроектов, а некоторые готовятся к внесению, которые позволят копить на капремонт и тратить деньги более разумно и справедливо. Так, предполагается освободить от уплаты "ремонтных" взносов жильцов ветхих домов, идущих под снос. Также внесено предложение о том, чтобы освободить от таких взносов жильцов новостроек сроком на 5 лет.

Напомним, в 2015 году в Красноярске капремонт проведут в 46 домах Красноярска. На работы планируется потратить 150 млн рублей, собранных горожанами в конце прошлого года. Всего в Красноярском крае в список включено 118 домов из 24 районов. Общая стоимость работ составляет 322,8 млн рублей. В перечень работ вошли капитальные ремонты крыш, подвалов, теплоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электросетей.

 

к списку новостей

0.0784