USER_NOTICE: NO ROUTE FOR URI: /news/4216.html File: /home/hosts/km/www/htdocs/libs/Kernel/Routing/Router.php Line: 33 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Голодец опровергла снижение индексации пенсий :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/24.06.2015/Архив

Голодец опровергла снижение индексации пенсий

 
По закону будущим мамам, а также семьям, в которых появился малыш, пособия из средств Фонда соцстраха (ФСС РФ) выплачивает работодатель

Напомним, речь идет о пособии по беременности и родам, единовременной выплате при постановке на учет в ранние сроки беременности, ежемесячном пособии по уходу за ребенком до полутора лет и единовременном пособии при рождении ребенка. На практике встречаются ситуации, когда работодатель задерживает положенные выплаты, а то и вовсе получение пособия по месту работы оказывается невозможным. «Чтобы помочь женщинам и другим лицам, имеющим право на получение пособий, в определенных случаях предусмотрена возможность обращаться за выплатами напрямую в отделения Фонда социального страхования», - поясняют специалисты ФСС РФ и перечисляют перечень таких ситуаций:

1. Ликвидация работодателя. В этом случае организация-работодатель исключается из Единого реестра юридических лиц, попросту перестает существовать, поэтому для получения пособия прямая дорога в отделение ФСС. Причем самостоятельно добывать документы о ликвидации работодателя необязательно - всю необходимую информацию специалисты Фонда соцстраха получают с помощью межведомственного взаимодействия.

2. На счетах работодателя недостаточно денежных средств для выплаты пособий. Такое возможно, например, если в отпуска, связанные с материнством, уходит одновременно несколько сотрудниц. Скажем, максимальный размер пособия по беременности и родам в этом году составляет более 228 тысяч рублей, так что общая сумма выплат нескольким женщинам для работодателя может оказаться очень весомой. По закону данное пособие должно быть предоставлено в течение 10 дней после подачи необходимых документов, так что, строго говоря, уже на 11-й день будущая мама вправе требовать разъяснения причин задержки и в случае недостатка средств на счетах работодателя обращаться в отделение ФСС.

3. Если есть решение суда о взыскании средств с работодателя, но это решение невозможно исполнить, поскольку у работодателя недостаточно имущества.

НА ЗАМЕТКУ: во всех этих ситуациях следует обращаться за выплатой пособий в отделение ФСС РФ по месту нахождения работодателя.

 

к списку новостей

0.4638