18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/24.06.2015/Архив

В России сложнее всего найти работу выпускникам-юристам

 

В министерстве образования и науки Российской Федерации провели мониторинг в сфере трудоустройства выпускников ВУЗов 2013 года. Работающим считался выпускник, имеющий СНИЛС и хотя бы одно страховое отчисление от работодателя, сообщают "Известия".

Как выяснилось, легче всего пришлось медсестрам и фармацевтам, именно среди них отмечается большее количество трудоустроившихся выпускников: 91,03% и 87,26% соответственно. Третье место "рабочего" пьедестала заняли молодые люди, получившие образование по специальности "оружие и системы вооружения", здесь доля нашедших работу составляет 84,87%. 

Не так плохо дела обстоят и у химиков, геологов, математиков, а также специалистов в сфере фундаментальной медицины, ядерной энергетики и машиностроения. 

А вот самыми невостребованными на рынке труда оказались юристы и экономисты. Согласно статистическим данным, каждый второй безработный - специалист именно в этих областях. Не лучше ситуация сложилась и у выпускников, получивших гуманитарное или творческое образование. Доля трудоустройства в этих сферах колеблется от 53,48 до 68,14%, где на нижней строчке находятся теологи, а на верхней - языковеды и литературоведы. 

 

к списку новостей

0.2088