18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/19.06.2015/Архив

Пресс-релиз В «Роевом ручье» появился отдел дрессированных животных.

 

 

   В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» начал работу отдел дрессированных животных. Сейчас под опеку специалистов нового отдела перешли все ручные домашние животные – очаровательные пони, лошади, ручные козочки, северные олени и голубоглазые хаски.

В будущем отдел будет пополняться новыми питомцами, зоологи выберут спокойных и покладистых по характеру животных и приручат их. В первую очередь специалисты займутся приручением курочек, гусей, фазанов и павлинов, хорьков и норок, а также попробуют подружиться с совой.  

«Задачей нашего отдела не является обучение животных каким-то трюкам. Нам нужно приучить их спокойному общению с людьми, путешествиям на автомобиле,  умению показывать себя во всей красе, чтобы животные могли принимать участие в фотосессиях, выезжать в школы на уроки биологии, а также на мероприятия. Например, можно устроить день рождения на природе и пригласить в гости настоящего пони, ёжика или северного оленя. Цена услуги будет зависеть от количества и видов животных, а также от места и длительности проведения мероприятия», - рассказывает заведующий отделом дрессированных животных Вячеслав Баркалов.

Отделы дрессированных животных есть практически во всех крупных зоопарках, задача таких отделов – дать возможность взрослым и детям пообщаться с ручными домашними животными или рассмотреть поближе диких прирученных животных, таких как сов или лисиц. 

 

к списку новостей

0.0794