18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/03.06.2015/Архив

Ленинский район может остаться без детских качелей

 

В Красноярске многие качели опасны для детей — показала последняя проверка. Только в Ленинском районе, выяснили специалисты, 90% качелей — в аварийно-опасном состоянии. Влада Копыловская разбиралась, что теперь будет с ними дальше. И как так вышло, что годами, даже десятилетиями дети качались и все вроде было безопасно, а тут вдруг за одну проверку все резко изменилось.

От единственных на три дома качелей, как говорится, ни рожек, ни ножек — рассказывают жители. Хотя поставить их, говорят, обещали районные власти, последний срок называли — на этой неделе. Без нормальной детской площадки люди остались еще в апреле: строители, которые возводят здесь новый детсад, пустили ее под снос. «Новости Прима» эту историю рассказывали. Районная администрация тогда заявила: качели жителям вернут. И дети ждали. А сегодня, возмущаются люди, специалисты их огорошили: оказывается, их качели аварийные, опасные и возвращать их нельзя.

Гром грянул после того, как все в том же Ленинском районе, на улице Юности, три девочки получили травмы на качелях. Это было пару недель назад. Как водится после ЧП, сразу же начались массовые проверки. Вообще же, по словам районных властей, детские площадки они проверяют планово два раза в год. Но тут, видимо, обследовали особо тщательно, ведь в Ленинском районе, говорят, по предварительным результатам оказалось 90% аварийно-опасных качелей. Их бы снести по-хорошему, считают специалисты. Но, прикинув реакцию жителей, пока решили, что называется, коней придержать.

Сейчас специалисты УК и районные власти определяются, какие качели уже точно пойдут под снос, какие можно сделать, какие еще могут какое-то время прослужить — несколько лет или больше.

Проверки сейчас идут по всему городу. До следующей недели. Поэтому пока заявлений, что будет дальше во дворах с аварийными объектами, чиновники не делают. Ну а на Глинки жители заявляют, что еще повоюют за качели для двора. До сноса площадки, уверяют, они были целые и вполне безопасные.

Вообще, в последнее время наблюдается у чиновников, и вообще всех, кто за что-то отвечает, такой принцип: опасные подпорные стены? — сорвать облицовку ну или совсем снести. Аварийные качели? — убрать. Ну и пусть смотрится страшно. Пусть люди недовольны. Зато безопасно. А главное — спокойно. Удобный такой принцип.

 

к списку новостей

0.1278