18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/29.05.2015/Архив

В судах стали появляться дела против неплательщиков сборов на капремонт

 

В Красноярском крае с должников по капремонту начали взыскивать средства через суд. Информацию об этом подтвердили 29 мая в пресс-службе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Как рассказали в пресс-службе, случаи пока не носят массового характера — несколько дел рассматривается в Ачинске. Обращения в суд в фонде объяснили необходимостью: такую работу со злостными неплательщиками требует проводить прокуратура.

«Пока все дела находятся в рассмотрении, но когда будет первый прецедент, то взимание долгов за капремонт поставят на поток. Размер долга значения не имеет, но, как отмечают в фонде, долги в 5 тыс. руб. и выше привлекут внимание судебных приставов, которые могут наложить ограничения о выезде за границу», — заявили в фонде.

Напомним, что краткосрочный план утвержден правительством Красноярского края в конце марта 2015 года. За счет финансирования со стороны собственников будет отремонтировано 118 домов из 24 районов края, из них 46 в Красноярске. Общая стоимость работ составит 322 млн 838 тыс. 547 руб.

 

к списку новостей

0.2244