18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/28.05.2015/Архив

Красноярский театр оперы и балета представляет авторский балет «Снегурочка» на музыку Петра Чайковского

 

ЗИМА ПОСРЕДИ ЛЕТА

Красноярский театр оперы и балета представляет авторский балет «Снегурочка» на музыку Петра Чайковского. Автор либретто и хореограф-постановщик спектакля заслуженный артист России Марк Перетокин. Премьерные показы пройдут 1, 2 и 3 июня.

Балет рассказывает историю о дочери Весны и Деда Мороза – Снегурочке, полюбившей и растаявшей от жгучих лучей Ярила-Солнца. Это одно из самых вдохновенных сочинений композитора. Музыка наполнена радостью, теплом и весельем, весенним настроением. Чайковский сумел невероятно тонко передать русский национальный колорит.

В партитуру балета включены музыка к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», фрагменты Первой и Четвертой симфоний Чайковского, фортепианного цикла «Времена года» и «Меланхолической серенады».

«Сюжет балета будет максимально приближен к произведению Островского. В нем есть и гуляния, и масленица. А в финале спектакля примет участие хор, – рассказывает Марк Перетокин. – Балет «Снегурочка» есть в репертуаре только трех московских театров – Музыкальном театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (в постановке Владимира Бурмейстера), Кремлевского дворца съездов (в постановке Андрея Петрова) и Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац (в постановке Ивана Фадеева). Теперь этот спектакль появится и в репертуаре нашего театра».

Декорации и костюмы к балету «Снегурочка» будут выполнены по эскизам известного российского художника академика РАХ Дмитрия Чербаджи. Зрители Красноярского оперного знакомы с его яркими, запоминающимися декорациями и костюмами к балетам «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Баядерка» Л. Минкуса, «Щелкунчик, или Сказка о твердом орехе» и «Спящая красавица» П. Чайковского.

 

 

 

 

 

Дополнительная информация:

227-94-16, пресс-служба театра

 

к списку новостей

0.088