18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/26.05.2015/Архив

Маткапитал разрешили тратить на первоначальный взнос по ипотеке

 

Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Об этом 23 мая было сообщено на сайте президента.

Согласно опубликованному сообщению, ранее семьям, имеющим право на средства материнского капитала, разрешалось использовать их на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке. После внесения изменений россияне получили право также потратить деньги на уплату первоначального взноса.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю уточнили, что закон вступил в силу с 25 мая. Уже сейчас женщины, у которых есть материнский капитал, могут обращаться в банки и представлять его в счет суммы за первоначальный взнос. «Мама может обратиться в банк, предоставить им сертификат, затем прийти в Пенсионный фонд с заявлением, и уже фонд перечислит в банк средства», — рассказали в пресс-службе.

Добавим, по данным сайта фонда, с 1 января 2015 года размер материнского капитала составляет 453 026 руб. В 2014 году в Красноярском крае в счет погашения долга по ипотеке его использовали 9742 человека. 

 

к списку новостей

0.0736