18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/26.05.2015/Архив

Красноярские школьники отправятся в путешествие по Тропе высокого напряжения

 

Более четырех тысяч школьников Красноярска примут участие в квесте «Тропа высокого напряжения», организованного филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» в рамках XI специализированного форума «Современные системы безопасности – антитеррор».

Мероприятие состоится в МВДЦ «Сибирь» и пройдет с 27 по 29 мая. По традиции несколько павильонов выставки отданы под организацию «Детского городка безопасности». Здесь в игровой форме школьники узнают о мерах безопасности на воде, при пожаре, на железной дороге, на туристических объектах и, конечно же, вблизи энергообъектов.

Квест «Тропа высокого напряжения» - путешествие по маршруту, максимально приближенному к реальным ситуациям, возникающим в жизни. Электролинии, оборванные провода, трансформаторные подстанции, встречающиеся на пути участников квеста, перенесены в сказочную страну. Игровая форма позволяет сделать обучение интересным и более запоминающимся. В этом году путешествовать вместе с ребятами по стране Электричества будет робот Вольтик. Двухметровая ростовая кукла сошла со страниц корпоративной книжки-раскраски, выпущенной МРСК Сибири в 2014 году. Забавный робот сразу же стал любимцем детворы. Участники конкурса детского плаката, состоявшегося в начале этого года, посвятили приключениям Вольтика самое большое количество работ, присланных на конкурс.

Программа, посвященная профилактике электротравматизма, вот уже несколько лет реализуется ОАО «Российские сети». На территории Красноярского края работу по предотвращению несчастных случаев ведут специалисты ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго». Особое место уделено в ней «урокам электробезопасности» в школах и летних лагерях. Только в прошлом году энергетики побывали в школах каждого района Красноярского края. Было проведено 500 внеклассных уроков, лекций, бесед для школьников, воспитанников детских дошкольных учреждений, ребятишек из детских домов и интернатов в краевом центре, больших и малых городах, сёлах и деревнях - во всех населенных пунктах региона, где есть предприятия компании.

 

к списку новостей

0.3081