18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/22.05.2015/Архив

Пресс-релиз Жирафы на улице. Для куньих открыт купальный сезон.

 

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в уличный вольер вывели жирафов, а для выдры и норки открыли купальный сезон. В связи с тёплой погодой, большинство экзотических животных и птиц уже пересажены в летние вольеры. В прошлом году такие массовые переезды зоологам удалось организовать только в начале июня.  

Жирафы важно расхаживают по открытому летнему вольеру, греются на солнце и едят свежий веточный корм. А в то же время в вольерном комплексе для куньих идут настоящие соревнования по плаванию: свои способности в этом виде спорта посетителям демонстрируют выдра Рублик и норка Домино.

В вольер для куньих из тёплого зимнего помещения выдра Рублик переехал на этой неделе. Радости выдры нет предела: он буквально не вылезает из воды, играет с игрушками и зачем-то, наполовину высунувшись из бассейна, катается в песке, разводя грязь. Рублика в «Роев ручей» поздней осенью принесли люди и всю зиму он прожил в тёплом закрытом помещении, теперь для него всё в новинку, от переизбытка эмоций у выдры очень удивлённый вид.

Не отстаёт в плавании от выдры леопардовая норка по имени Домино. Норки очень любят воду, в этом может убедиться каждый посетитель «Роева ручья». Домино – отличный пловец, он ловко ныряет, умеет плавать и на спине и на животе, ловит в воде мячики. Искупавшись, норка смешно вытирается о брёвна и решетку вольера.

Добро пожаловать в «Роев ручей»!

 

Последние новости на сайте www.roev.ru,


За дополнительной информацией обращаться по т. 269-80-80 (добавочный 306),

Екатерина Михайлова с. 8-923-315-13-88 (не для публикаций)

 

к списку новостей

0.0996