18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/20.05.2015/Архив

Объезжаем перекрытый Свободный: 5 вариантов (схемы)

 

Опытные автолюбители приоткрыли секреты, как не попасть в пробки после перекрытия главной магистрали Октябрьского района

Часть проспекта Свободный перекрывают на реконструкцию с 15 мая, вводится временная схема объездов. Чиновники потребовали от строителей завершить ремонт к осени, специалисты прогнозируют ухудшение дорожной ситуации на 10–20 %, а водители уже предвидят километровые пробки. Тем временем корреспонденты НГС.НОВОСТИ составили народные схемы объезда ремонтируемого участка.

Согласно официальному предложению мэрии, 4 полосы движения появляются по ул. Борьбы и ул. Мечникова, по 2 в каждом направлении. При этом на Мечникова от ул. Новая Заря до ул. Телевизорной движение станет односторонним. На участке от ул. Новая Заря до ул. Ладо Кецховели установят бетонные ограждения, чтобы исключить левый поворот на ул. Ладо Кецховели, с Мечникова на Свободный можно будет проехать только по ул. Новая Заря. Новые светофоры появятся на перекрестках пр. Свободный – ул. Новая Заря, Мечникова – Ладо Кецховели, а также установят пешеходный светофор в районе дома Мечникова, 1. В целом специалисты прогнозируют ухудшение дорожной ситуации на 10–20 %.

Координатор красноярского отделения «Федерации автовладельцев России» Егор Фролов предсказывает, что ситуацию на дорогах ухудшится на 50 %: «Расчеты транспортных потоков по этой схеме не были представлены. Объездные улицы не смогут вместить в себя поток со Свободного». Кроме Свободного из Октябрьского района в центр ведут еще 2 магистрали: Копылова и Калинина, но все они традиционно перегружены.

На время перекрытия Свободного представители ФАР советуют выбираться из Октябрьского района по загородной дороге через Солонцы, затем по Северному шоссе добираться до «Взлетки», а оттуда двигаться в любом направлении. «Огромный крюк избавит от необходимости простаивать лишние минуты на светофорах, да и движение за городом будет куда свободней», — говорит глава красноярского отделения ФАР Павел Стабров.

Руководитель службы аварийных комиссаров «АВАРКОМ-Сибирь» Виктор Куцак рассказал, как можно избежать пробок на ул. Калинина при выезде на ул. Маерчака. В районе дома № 45 на ул. Калинина сворачивать на узкую дорожку и выходить на Дорожную. Грунтовая дорога позволяет выныривать прямо на Маерчака. Так же можно ехать и в обратном направлении. Единственный минус — ухабы.

Покинуть Октябрьский можно и вовсе не выезжая на основные магистрали, знает Виктор Куцак: с Киренского через частный сектор заехать на территорию бывшего завода «Краслесмаш» и оттуда сразу на Дубровинского. Путь короткий, но платный: проезд по территории завода — по временным пропускам.

Проехать ремонтируемый участок проспекта можно свернув на ул. Новая Заря. Оттуда 2 пути: по Толстого либо по Новосибирской. По ним доехать до Куйбышева, после проехать под Копыловским мостом в сторону Николаевки, выехать на Пушкина и повернуть на сам мост. Минус схемы — традиционные пробки на ул. Пушкина.

Артем Потехин, руководитель проекта 24auto.ru, утверждает — официальная временная схема вполне адекватна, но при условии того, что вдоль проезжей части не будут парковаться водители, а за порядком на временном маршруте будут следить инспекторы ГИБДД.

 

к списку новостей

0.1567