18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/27.04.2015/Архив

В музыкальном театре объявили о готовности к фестивалю «Мир равных возможностей».

 

Сегодня состоялась сводная репетиция спектакля «Там, где нет войны». Премьера этой постановки на красноярской сцене произойдет 7 мая в рамках фестиваля «Мир равных возможностей». Вместе с актерами театра в спектакле участвует коллектив «Калейдоскоп» - подопечные Канского психоневрологического интерната.

«Сегодня мы увидели, что ребята, благодаря своим педагогам и усердной работе, уже подготовлены к выступлению на большой сцене. Те задания, которые мы ставили перед ними по пластическим и вокальным номерам, были выполнены очень хорошо! Теперь начинается работа всей постановочной команды, чтобы соединить спектакль воедино. Мы все очень ждём момента, когда же сможем представить нашу премьеру жителям Канска и Красноярска» - рассказывает режиссер спектакля Марина Малькович.

Но первый показ спектакля состоится уже 5 мая в рамках проекта «Культурная столица Красноярья» в Канске. Перед зрителями предстанет военно-фантастический спектакль о трагедии огромной страны и безмятежном будущем, в котором забыты все беды и войны. Но спираль истории возвращается на особо слабые места своих витков, проверяя, выучены ли уроки прошлого.

Режиссер выбрала особые художественные средства для «разговора» с молодым поколением. Если невозможно узнать историю Отечественной войны из первых уст – от ветеранов войны, то ее нужно прожить. Для этого используется история 2056 года, когда двое молодых людей Кирилл и Артем неожиданно попадают на неведомую планету. В отличии от их родной Земли, которая живет в мире и согласии, эта планета пропитана ужасами войны, голода, допросов, борьбы за выживание… Искаженное представление молодежи о жизни, восприятие действительности без проблем и тревог, актуально не только в этой истории, но и в наше время.

3D-эффекты, игра со светом и тенью сотворят атмосферу внеземной цивилизации, а архивные военные видеозаписи напомнят о горе, коснувшемся каждой российской семьи.

 

 

 

к списку новостей

0.2596