18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/17.04.2015/Архив

Клещ зверям не товарищ!

 

В Парке «Роев ручей» 15 апреля прошла внеплановая обработка территории от клещей.

В связи с увеличивающейся тревогой жителей города, связанной с сообщениями о появлении клещей в окрестностях Парка, нашими работниками  совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» была проведена проверка территории. Клещей на территории Парка обнаружено не было. Но, пойдя навстречу пожеланиям посетителей, специалисты провели внеплановую обработку территории Парка, Парка динозавров и прилегающей территории.

В соответствии с Санитарными правилами в «Роевом ручье» ежегодно организуются экологические и профилактические мероприятия, направленные на создание неблагоприятных для обитания клещей условий.  Не менее четырех раз за весенне-летний сезон проводится противоклещевая обработка и контроль  ее эффективности, как в самом Парке, так и на прилегающей территории шириной не менее 50 метров.

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», расположен в лесной зоне, и мы ежегодно принимаем все возможные меры для того, чтобы любимый красноярцами Парк не стал домом для опасных переносчиков клещевого энцефалита.

Добро пожаловать  в «Роев ручей»!

 

 

 

к списку новостей

0.2907