18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/03.04.2015/Архив

«Роев ручей» принимает игрушки для животных.

 

Питомцы Парка «Роев ручей» очень любят играть. Каждый желающий может сделать подарок животным и, собравшись на прогулку в «Роев ручей», принести с собой что-нибудь полезное для животных. Зоологи предоставили список необходимых вещей. Чтобы узнать, где можно оставить игрушки, необходимо обратиться к охране Парка.

Чем можно порадовать животных Парка «Роев ручей:

Полиэтиленовые канистры из-под пищевых продуктов

Футбольные и волейбольные мячи

Резиновые игрушки больших размеров

Мягкие игрушки больших размеров

Литые резиновые мячики

Пластмассовые игрушки больших размеров,

Чистые полотенца и покрывала и постельное бельё,

Специальные игрушки для животных,

Клетки для грызунов и птиц,

Щётки и расчески для животных.

Большинство игрушек – материал расходный. Например, белые медведи любят играть с канистрами, но даже эти, казалось бы, сверхпрочные игрушки очень быстро приходят в негодность в мощных медвежьих лапах.

Обезьянам нужны пластмассовые, резиновые и мягкие игрушки без мелких деталей. Шимпанзе Тихон и Анфиса обожают играть с большими кусками материи – это может быть бывшее в употреблении, но аккуратное постельное бельё, полотенца, покрывала. Тиша любит набрасывать ткань на себя и изображать привидение. А Анфиса аккуратно раскладывает тряпочки и делает себе постельку.

Выдра – символ подвижности, игривости и хорошего настроения. Эти животные неугомонны и вполне подошли бы, считают зоологи, для рекламы хороших батареек. Самца выдры, которые живёт в «Роевом ручье» с осени прошлого года, назвали Рублик. Сейчас он живёт в тёплом помещении и бассейн у него пока небольшой. Чтобы игривому малышу было не скучно, зоологи наполняют бассейн не только водой, но и всем, с чем можно купаться, но нельзя сразу прокусить. Любимые игрушки выдры – пластмассовая кегля и резиновый жук и кубики. Летом Рублик переедет в уличный вольер с большим бассейном, но и там от игрушек не откажется.

 

 

 

к списку новостей

0.1206