18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/01.04.2015/Архив

В «Роевом ручье» появился новый редкий вид енотов.

 

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появился новый редкий вид енотов. В дикой природе еноты-яйцекрады забирают яйца из гнёзд птиц, но не едят их, а аккуратно уносят в логово, укрывают соломой и бережно обогревает. Животные, самец и самка по кличке Пончик и Бусинка, прибыли из Челябинского зоопарка в начале марта, прошли карантин и сейчас заняли один из вольеров комплекса «Куньи».

Еноты, способные высиживать яйца – это не шутка. В Челябинском зоопарке уже более 15 лет ведётся работа по закреплению у диких животных качеств, полезных для человека, а именно – способности енотов высиживать яйца. Благодаря густому меху и природной аккуратности, енот, в отличие от обычной курицы, способен за один раз высидеть более 80 яиц. К тому же, температура тела енота располагает к тому, что птенцы появляются на свет почти в два раза быстрее. Пока таких животных очень мало, но в будущем они неоспоримо сделают весомый вклад в сельское хозяйство.

Работники «Роева ручья» очень рады возможности принять участие в размножении такого редкого и ценного вида. «Прибывшие в «Роев ручей» животные – молодые, пока что они только учатся. Чтобы в будущем как можно лучше реализовать их способности и применить для выведения редких видов птиц, в зоопарке, енотам предлагаются самые разные по цвету и форме яйца – от маленьких яиц попугаев до огромных страусинных. В будущем, когда еноты научатся высиживать, мы постараемся снабдить мохнатыми помощниками наших орнитологов», - рассказывают работники парка флоры и фауны.

 

 

 

к списку новостей

0.2347