18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/20.03.2015/Архив

Закрытый показ украинского фильма «Племя» в Доме кино 22 марта в 20:20.

 

«Дом кино» не намерен  отменять показ скандального украинского фильма «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого, мы переводим просмотр в другой формат. Планируется несколько закрытых показов в вечернее время в выходные дни. Тем самым мы никак не ущемляем права той части зрителей, которые ждут фильм. Люди, желающие увидеть картину на большом экране, получат такую возможность.

Для того, чтобы попасть на показ в это воскресенье, нужно зарегистрироваться: выслать письмо на почту dom.kino@krsk.info (в теме указать «Племя»), написать свои ФИ.

Стоимость билета на показ: 180 рублей.

«Племя» (англ. The Tribe) — первый полнометражный фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого. Фильм «Племя» - эксперимент, «немое кино XXI века», в котором играют глухие и непрофессиональные актеры. Автор отказывается от звука, все персонажи пользуются языком жестов, фильм не переводится озвучкой или субтитрами.

Картина получила сразу три награды, в том числе и Гран-при на нынешнем Каннском кинофестивале в параллельной программе "Неделя критики". 14 сентября на 19-м Миланском международном кинофестивале лента признана лучшей художественной работой 2014 года. Также фильм был одним из претендентов на представление от Украины на Оскар.

Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

В этой кинокартине автор отказался от закадровой музыки, герои общаются на языке жестов, в фильме нет субтитров и закадрового голоса. В фильме 20 глухих персонажей полностью общаются на языке жестов, и почти все не являются профессиональными актерами. Для присутствующих на показе представителей сообщества глухих фильм презентовали на русском, французском и английском языках жестов.

В ленте автор показал реалистичную историю частично основанную на реальных событиях. Для обеспечения достоверности и реалистичности событий, картина снималась в манере «подглядывания» за жизнью интерната для детей со слабым слухом. Съемки проходили в интернатах Киева и Киевской области. Фильм «Племя» было приобретено для широкого проката во Франции, Дании, Нидерландах и Японии.

Возрастное ограничение: 18+

С уважением,

Ольга Полетыко

Дом кино-Красноярск

227-29-70

+7-962-070-17-71

 

 

к списку новостей

0.1259