18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/13.03.2015/Архив

Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век (г. Санкт-Петербург).

 

12 марта в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова открылась выставка «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век» (г. Санкт-Петербург).

В экспозицию вошли  более 80 произведений живописи, графики, скульптуры,  авторы которых – художники и скульпторы, получившие классическое образование в лучших художественных учебных заведениях в России и за рубежом – из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Самары, Петропавловска–Камчатского, Беларуси, Германии, Польши, Украины, Финляндии.

На выставке представлена традиционная живопись русского реализма: произведения на тему балета Василия Братанюка, лирические пейзажи русского Севера Татьяны Лушниковой, виды городов Востока Геннадия Тибушкина, грандиозное полотно Анны Виноградовой «Хозяин Масленицы», скульптуры Ольги Ивашинцовой, портреты Бориса Кельберера и Светланы Кропачевой. Особого внимания заслуживают произведения мастеров-новаторов Юрия Белозерского, смело экспериментирующего в своих полотнах с пространством и оптическими эффектами, и Константина Троицкого, чьи работы по духу напоминают новеллы и повести австралийских писателей.

Выставка работает с 12 марта по 26 апреля 2015 г. по адресу пр. им. газ. Красноярский рабочий, 68 в отделе декоративно-прикладного искусства.

Справки по тел 212-22-50.

 

 

к списку новостей

0.1259