18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
/26.02.2015/Архив

Всероссийский конкурс «Дети читают стихи»: 70 победителей по всей России – от Симферополя до Тюмени.

 

Зимний конкурс декламаций стал по-настоящему всероссийским поэтическим праздником.

Мы получили 3960 работ из 455 городов России. Среди наших участников: малыши, подростки, семьи, группы детских садов и целые классы из центральных городов и маленьких поселков.

Тема конкурса: «Новый год, зима и Рождество». Юные чтецы декламируют поэзию классиков, современников и даже стихи собственного сочинения.

Трехлетняя Варвара из города Шуя, трогательно прочла стихотворение Бальмонта «Снежинка» и заняла 1 место в номинации «1-3 года». http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/7584/ 

Старшеклассники Марина и Павел из Чистополя подготовили небольшой фильм-инсцинировку, исполнив Белянинское «Зима… опять зима» http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/10624/

Шестилетний Матвей из Омска победил с декламацией рождественского стихотворения Ф.М. Достоевского «Крошку-ангела в сочельник» 

http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/10689/.

Кирилл 13-ти лет из Москвы читает «Снежинку-смешинку» С.М. Островского на берегу Москвы-реки во время настоящего спегопада!

http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/10420/  

Семья из Читы сделала настоящую постановку некрасовского «Мужичка с ноготок» http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/10660/ 

 А целая группа детского сада «Зоренька» из Северодвинска устроила прогулку по лесу и артистично исполнила стихотворение Ольги Высоцкой «Зима» http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/10738/ 

Первоклассники из г. Барыш Ульяновской области заняли второе место в конкурсе с постановкой «Новогоднего происшествия» В.Д. Берестова http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/5811/ 

Посмотрите итоги конкурса, возможно, вы найдете там своих друзей из своего города: http://www.labirint.ru/poetry/

Все участники поэтических соревнований получили в подарок от организатора, крупнейшего книжного интернет-магазина Лабиринт.ру, поощрительные подарки и грамоты за участие, а победителей ждут ценные призы: книги и сертификаты.
Группы детских садов и школ, которые стали победителями по итогам конкурса, получают целые комплекты книг и сертификаты от 3 до 9 тысяч рублей.

Победители конкурса были определены по итогам народного голосования, а затем  - членами жюри, куда вошли известные поэты и писатели, Григорий Кружкой, Михаил Яснов, Галина Дядина, Екатерина Бунтман.

Смотрите работы победителей и готовьтесь к новому сезону: 20 марта стартует конкурс, посвященный Дню Победы, весне и миру.

 

 

к списку новостей

0.123